Nous vous proposons des créations bio à la Schaafraniere à Saint-Aubin Le Cloud (79), issues de ce que notre environnement nous propose, pour une cuisine saine, innovante, authentique et goûteuse!
Que cela soit de notre surface de culture de légumes (asperges, haricots, tomates, carottes, poireaux,…), de nos petits fruits plantés (myrtilles, framboises, fraises, groseilles, cassis,…), de nos fruits du verger (poires, mirabelles, raisins, prunes, brugnons, pêches, cerises…), de nos plantes aromatiques (safran, menthes, ciboulettes, coriandre, basilic, sauge, thyms, laurier…), de nos plantes sauvages (sureau, châtaignes, mures,noisettes, orties, pissenlits,…), tout est inspiration !
Une production limitée !
Ce que nous offre notre environnement, nous l’utilisons tout en le protégeant. De fait le pacte établi avec notre lieu de vie nous impose une production limitée, de saisons ! Ainsi par exemple pour notre gelée de pissenlits, 1,2 kg de leurs cueillies puis séchées, nous offrira que 6 petits pots ! Mais quel délice !
Ou encore notre production de safran bio, pour 2013 nous a généreusement gâté avec 5500 fleurs pour 23 grammes de précieux pistils secs. 2014 avec 15000 fleurs nous a permis de récolter 75g. Et tout frais cette année 2015 avec ses 11000 fleurs, nous offre 63g. 2016 avec ses pluies abondantes du printemps et cette sècheresse qui perdure longtemps dans l’arrière saison a fait souffrir notre récolte. Malgré tout notre vrai trésor de qualité va continuer à nous inspirer pour nos créations bio.