LES RECETTES…de la Table d’hôtes

DE L’APERITIF AU DESSERT!

A la Schaafranière nous avons une passion pour la cuisine et la pâtisserie!

Aussi nous vous proposons des fiches recettes, faciles et rapides, pour réaliser des plats originaux, goûteux avec les différents produits que nous réalisons.

Naturellement pour valoriser nos produits à base de safran, de petits fruits ou de plantes aromatiques, nous avons opté pour une utilisation culinaire en Cyrop. Pourquoi Cyrop? Cette orthographe est reprise des textes du moyen-age où l’utilisation de la plante était tant culinaire, tinctoriale que médicale.  Si nous n’avons aucune vocation à préconiser nos cyrops sur le plan médical, c’est cette utilisation variée et riche qui se rapproche de notre concept « De l’apéritif au dessert »!

Nos « Cyrops » sont issus de l’extraction pur du jus de nos matières premières à laquelle nous ajoutons du sucre pour arriver à 55g pour 100g de produit. Aucun aromatisant, acidifiant, conservateur,… sont utilisés.  Vous avez le goût du produit pur sans « tricherie »!

Une utilisation élaborée à notre table d’hôtes

Nos produits nous servent à élaborer nos menus proposés à nos hôtes. Nous proposons deux menus de dégustation en fonction de la saison: le menu dégustation safran et le menu dégustation plantes aromatiques.

Nous aimons surprendre nos hôtes. Si nos cyrops trouvent naturellement leur place dans un apéritif en kir, en cocktail,…on les imagine facilement en dessert tout simplement dans un bon fromage blanc, en garniture d’une crêpe, sur une glace ou encore dans une salade de fruit.

Plus original et réellement gouteux avec de la viande, du poisson, des crustacés ou encore une poêlée de légumes. Vous optiendrez outre la légère caramélisation de vos ingrédients,  une sauce subtile et inédite!

Pour vous guider, n’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes ou à venir nous rencontrer sur les marchés bio de la région: notre marché régulier NIORT le mercredi après-midi de 16h00 à 20h00!

A bientôt!

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