…au vinaigre de cidre aux pistils de safran de Gâtine bio

La subtilité du safran dans le déglaçage !

Pour obtenir une belle sauce, après avoir rôti une viande, un poisson, des crustacés, nous allons préconiser un bon déglaçage. En fait nous récupérons par cette action, les sucs de cuisson légèrement caramélisés encore bien chauds restés au fond de la poêle. Ces sucs, en raison de leur viscosité, vont être  dilué  par l’apport d’un liquide bien froid.

Notre vinaigre de cidre aux pistils de safran bio * y a une place de choix. Il perdrera son acidité et mêlera sa propre saveur subtile et inédite aux sucs de cuisson dissous. Vous obtiendrez une belle sauce d’accompagnement au dernier moment et qui ravira vos convives. Petite astuce: vider votre excédent de graisse avant de déglacer!

* dans nos recettes, vous pouvez également VINAIGRES AROMATISES bio A LA FRAMBOISE OU AUX MURES

 Petites applications:

- en complément d’un déglaçage au Cyrop pour réduire le coté légèrement sucré

- en association d’un Cyrop et d’un fond de volaille ou de légumes… que l’on laisse réduire à petit feu pour obtenir un délicieux mélange sirupeux avec lequel vous enveloppé des légumes, des crustacés, du poisson ou une pièce de viande blanche…préalablement revenus au beurre!

- compléter d’une petite touche personnelle nos assaisonnements,…

- déglacer une viande, un poisson ou des crustacés…

- déglacer des pommes ou des poires (vinaigre aux Pistils de Safran) en accompagnement d’un foie gras…

 

 

Et maintenant quelques recettes !

SAFRANE DE SAINT-JACQUES LAQUES (496ko, fichier .pdf)

 TATIN DE FOIE GRAS (541ko, fichier.pdf)

AGNEAU AU VINAIGRE DE CIDRE AUX PISTILS DE SAFRAN (537ko, fichier.pdf)

 POELEE DE POULET FERMIER AU VINAIGRE DE CIDRE AUX PISTILS DE SAFRAN (537kà, fichier.pdf)

CAROTTES EN AIGRE DOUX (recette en .pdf); peut être utilisée avec d’autres légumes, des crustacés, du poisson, des viandes blanches

Bonne dégustation !

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